10 сентября 2018 Приморский край Хорошие новости

В ВДЦ «Океан» до конца года начнется строительство школы-интерната для одаренных детей

news
1 фото

Фото: PressFoto

Во Всероссийском детском центре (ВДЦ) «Океан» во Владивостоке до конца года начнется строительство школы-интерната для одаренных детей, рассчитанной на 220 мест, сообщает ТАСС со ссылкой на директора центра Андрея Базилевского. 

«Проект прошел необходимые государственные экспертизы, и в этом году начинается строительство школы-интерната. Кроме того, в данный момент мы занимаемся разработкой педагогической модели для данного проекта. Организована творческая группа, в которую вошли наши коллеги из московских вузов, в том числе из РГПУ имени А. И. Герцена. Мы предполагаем, что работа школы-интерната будет строиться по модели образовательного центра «Сириус», - сказал Базилевский. 

Он уточнил, что в школе будут учиться дети из Сибири и Дальнего Востока. Преподавать в ней будут как дальневосточные учителя, так и педагоги из других регионов. 

Школа будет построена в рамках реализации программы развития ВДЦ «Океан», принятой в 2014 году и рассчитанной на период до 2020 года. Базилевский уточнил, что программа состоит из инвестиционной и неинвестиционной частей. Первая включает в себя строительство новых объектов, которые позволят увеличить число принимаемых детей приблизительно до 30 тыс. ежегодно к 2021 году.

«Сейчас в рамках этой программы сдано два объекта: столовая дружины-флотилии «Парус» и жилой дом для сотрудников центра. На сегодняшний день быстрыми темпами идет строительство дружины «Галактика», одного из главных объектов, запланированных программой развития. Дизайн этой дружины разрабатывался совместно с государственной корпорацией «Роскосмос», - сообщил Базилевский. 

«Галактика» рассчитана на 500 мест, 200 из которых предполагается для размещения ребят с ограниченными возможностями.

«Я могу положительно оценить реализацию намеченной программы развития: отставания в графике нет, с финансированием программы вопросов не стоит. Сегодня мы просто должны работать в разы больше и лучше, чтобы добиться успеха в выполнении нашей задачи. И у меня нет никаких сомнений, что мы ее выполним. Позитивная динамика уже стала заметна: в 2014 году «Океан» принимал 9 тысяч детей, а в этом году к нам приезжает уже почти 17 тысяч», - уточнил Базилевский. 

Он добавил, что неинвестиционная часть программы включает организацию курсов повышения квалификации, приобретение нового оборудования для педагогического процесса, сбор и обработку всех передовых педагогических практик, привлечение ведущих специалистов. 

Детский центр «Океан» создан в 1972 году в Приморском крае. Это многофункциональный комплекс круглогодичного пребывания детей интернатного типа. Ежегодно в программах центра принимают участие 9,5 тысяч детей в возрасте от 11 до 17 лет – победители предметных олимпиад, конкурсов и спортивных соревнований.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты