11 сентября 2017 Приморский край Хорошие новости

В ВДЦ «Океан» стартовала международная смена «Кванториум»

news
1 фото

Фото: пресс-служба Министерства образования и науки России

Во Всероссийском детском центре «Океан» стартовала международная смена «Кванториум», сообщает пресс-служба Министерства образования и науки России. 

Участниками профильной смены «Международная школа исследователей и изобретателей «ЮниКвант» стали школьники России, Китая, Монголии и Северной Кореи.

«На протяжении трех недель ребята будут реализовывать проект по одному из направлений «Биоквантум», «Энерджиквантум» и «VR/AR» (дополненная и виртуальная реальность). Причем обучение и работа над проектами будут носить практический характер: ребята предложат свои разработки для программы «Дальневосточный гектар», проекта «Умный город» и т.д.», - говорится в сообщении. 

В смене участвуют победители Всероссийского конкурса «Школа исследователей и изобретателей «ЮниКвант», интересующиеся инженерным творчеством и исследовательской работой в региональных детских технопарках «Кванториум», ЦМИТ-ах, STEM-центрах и т.д. 

Детские технопарки «Кванториум» – площадки, где дети могут освоить перспективные инженерные направления, в том числе современные лазерные технологии, нейротехнологии, беспилотную авиацию, программирование, 3D-моделирование и другие.

Открытие детских технопарков «Кванториум» реализуется в рамках курируемого Министерством образования и науки РФ приоритетного проекта «Доступное дополнительное образование для детей». 

В настоящее время функционирует 24 площадки детских технопарков «Кванториум» в 19 субъектах РФ. До конца 2017 года сеть детских технопарков «Кванториум» будет представлена не менее чем в 36 регионах.

Детский центр «Океан» создан в 1972 году в Приморском крае. Это многофункциональный комплекс круглогодичного пребывания детей интернатного типа. Ежегодно в программах центра принимают участие 9,5 тысяч детей в возрасте от 11 до 17 лет - победители предметных олимпиад, конкурсов и спортивных соревнований.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты