20 февраля 2018 Москва Хорошие новости

Волонтеры могут попробовать себя в программе «Активное долголетие» - Ломакина

news
1 фото

Фото: PressFoto

Волонтеры могут попробовать себя в программе «Активное долголетие», сообщила руководитель ГБУ «Центр физической культуры и спорта ЮАО города Москвы» Москомспорта Татьяна Ломакина. 

Об этом она заявила в ходе круглого стола в Московской городской думе, посвященного работе добровольческих объединений столицы.

Ломакина отметила, что есть различные формы вовлечения волонтеров.

«Сначала это начинается маленьким кругом. Что касается волонтерства на постоянной основе – (Сергей) Собянин говорил недавно о программе «Активное долголетие». Пожилые люди не хотят снижать градус своей активности. Активные пенсионеры, которые хотят заниматься физкультурой и вести активный образ жизни», - сообщила Ломакина. 

Первый в России проект по активному долголетию направлен на расширение возможностей участия граждан старшего поколения в культурных, образовательных, физкультурных, оздоровительных и иных досуговых мероприятиях. В рамках проекта в каждом районе Москвы будут проводиться занятия на бесплатной основе по самым востребованным направлениям в зависимости от пожеланий жителей города.

Указом президента России Владимира Путина 2018 год в Российской Федерации объявлен Годом добровольца (волонтера).

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты