9 февраля 2016 Республика Крым Происшествия

В 2015 году в Крыму было возбуждено 421 уголовное дело об уклонении от уплаты алиментов

news
1 фото

Фото: fedpress.ru

В 2015 году органами дознания управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Крым было возбуждено 421 уголовное дело об уклонении от уплаты алиментов, сообщает ФССП России. 

В 2014 году было возбуждено 28 уголовных дел. 

«В управлении ФССП России по Севастополю за указанный период возбуждено 47 уголовных дел (в 2014 году – 18 уголовных дел)», - говорится в сообщении ведомства. 

Пресс-служба ФССП приводит пример гражданки С., которая на основании решения Ленинского районного суда города Севастополя была обязана выплачивать алименты в пользу несовершеннолетней дочери, однако «уклонялась от получения паспорта гражданина Российской Федерации, на работу не устроилась, формально обратившись в центр занятости населения для постановки на учет, добровольно материальной помощи на содержание ребенка не оказывала». В результате образовалась задолженность по алиментам в размере свыше 220 тысяч рублей.

«Также установлено, что должник С. умышленно скрывала свои действительные доходы, получив денежные средства в размере 24 тысяч рублей, вырученных за аренду жилого помещения. Кроме того, с целью уклонения от уголовной ответственности совершила незначительные платежи в сумме 2 тысяч рублей», - отмечает ФССП.

По факту злостного уклонения от уплаты алиментов было возбуждено уголовное дело. В декабре 2015 года гражданка С. приговором мирового судьи признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ, и ей назначено наказание в виде шести месяцев исправительных работ с удержанием 10 % заработка в доход государства.

Новости по теме

Наши спецпроекты