26 марта 2018 Кемеровская область Происшествия

Анна Кузнецова призвала повысить меры безопасности в местах массового скопления людей, где есть дети

news
1 фото

Фото: личная страница Анны Кузнецовой в соцсети «ВКонтакте»

Уполномоченный при президенте Российской Федерации по правам ребенка Анна Кузнецова призвала повысить меры безопасности в местах массового скопления людей, где есть дети, сообщает пресс-служба детского омбудсмена. 
 
Детский омбудсмен выразила глубокое соболезнование в связи с трагедией в Кемерово.

«Трагедия в Кемерово, где на пожаре в торговом центре погибли посетители, среди которых были дети, в очередной раз показывает, насколько внимательно нужно относиться к вопросам обеспечения безопасности в местах массового скопления людей», - заявила Кузнецова. 

Она напомнила, что в современных торговых центрах создаются детские площадки и клубы, где стало популярно проводить досуг или праздновать детские дни рождения. Тем более, это требует повышенных мер безопасности.

Детский омбудсмен подчеркнула, что причину произошедшего установит расследование, проводимое сейчас МЧС и СКР.

«Рассчитываем на то, что власти Кемеровской области, сделают необходимые выводы, а также окажут помощь пострадавшим и семьям погибших. В это же время другие регионы, руководство других торгово-развлекательных центров должны уже сейчас, не дожидаясь проверок, задаться вопросом: а всё ли мы сделали для того, чтобы подобного не произошло у нас?!» - подчеркнула Кузнецова. 

Она отметила, что аппарат Уполномоченного по правам ребенка находится на связи с оперативным штабом и при необходимости готов оказать всю необходимую помощь.

В воскресенье в Кемерово в четырехэтажном торговом центре «Зимняя вишня» произошел пожар. По последним данным, жертвами пожара стали 56 человек.

На месте происшествия работают следователи. Возбуждено уголовное дело.

 

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты