27 марта 2018 Кемеровская область Происшествия

Детские развлекательные площадки и досуговые центры должны обновить регламенты работы – Кузнецова

news
1 фото

Фото: ТАСС

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова заявила, что детские развлекательные площадки и досуговые центры должны обновить регламенты работы, сообщает ТАСС. 

«Очевидной для нас является необходимость более детальной регламентации деятельности каждого вида детских досуговых учреждений. Детский досуг развивается, появляются новые его формы. И под каждую из них необходимы четко прописанные требования безопасности», - сказала Кузнецова.

Она подчеркнула, что нужно исключить формализм при проверках действующих детских центров, а также позволить самим посетителям этих площадок контролировать их работу. 

«Считаю необходимым введение системы общественного контроля, чтобы каждый человек, заметивший нарушение, мог не только оперативно сообщить о нем, но и проследить за тем, как оно устранено. Возможно, стоит использовать опыт общественных палат по формированию сети наблюдателей», - добавила Кузнецова. 

В воскресенье в Кемерово в четырехэтажном торговом центре «Зимняя вишня» произошел пожар. По последним данным, жертвами пожара стали 64 человека.

На месте происшествия работают следователи. Возбуждено уголовное дело.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты