9 января 2017 Республика Карелия Происшествия

Директору лагеря на Сямозере продлен арест

news
1 фото

Фото: PressFoto

Петрозаводский городской суд продлил на три месяца срок содержания под стражей директору лагеря «Парк-Отель Сямозеро» Елене Решетовой, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя суда. 

«Суд удовлетворил ходатайство следователя. Мера пресечения продлена на три месяца – по 19 апреля», - сказал представитель суда. 

В понедельник суд также рассмотрит ходатайства следствия о продлении ареста начальнику лагеря Вадиму Виноградову и о продлении домашнего ареста экс-руководителю карельского Роспотребнадзора Анатолию Коваленко. 

В декабре Следственный комитет России предъявил фигурантам уголовного дела о гибели 14 детей в детском оздоровительном лагере «Парк-Отель «Сямозеро» в Карелии обвинение в окончательной редакции. 

По словам официального представителя ведомства Светланы Петренко, «собственнику и директору общества и лагеря Елене Решетовой, координатору (начальнику) лагеря Вадиму Виноградову, инструктору лагеря Валерию Круподерщикову предъявлены обвинения в окончательной редакции по ч.3 ст. 238 и ст.125 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц; оставление в опасности)».

Группа из 47 детей, отдыхавших в летнем лагере, и четырех взрослых 18 июня попала в шторм на воде. В результате трагедии погибли 14 человек. Из-за шторма 37 человек оказались на острове в паре километров от берега. Их эвакуировали спасатели, 12 оказали медицинскую помощь.

Лагерь «Парк-отель «Сямозеро» был закрыт. В рамках расследования уголовного дела было задержано шесть подозреваемых.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты