20 декабря 2016 Республика Карелия Происшествия

Фигурантам дела о гибели детей на Сямозере предъявлено окончательное обвинение

news
1 фото

Фото: РИА Новости

Фигурантам уголовного дела о гибели 14 детей в детском оздоровительном лагере «Парк-Отель «Сямозеро» в Карелии предъявлено обвинение в окончательной редакции, сообщает Следственный комитет России. 

По словам официального представителя ведомства Светланы Петренко, «собственнику и директору общества и лагеря Елене Решетовой, координатору (начальнику) лагеря Вадиму Виноградову, инструктору лагеря Валерию Круподерщикову предъявлены обвинения в окончательной редакции по ч.3 ст. 238 и ст.125 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц; оставление в опасности)».

«По версии следствия, Елена Решетова совместно с Вадимом Виноградовым, зная о штормовом предупреждении, объявленном в большинстве районов республики Карелия, не отменили водный поход 17 июня 2016 года и организовали выход 47 несовершеннолетних в акваторию озера. При этом три плавательных средства, на которых осуществлялся поход, имели технические неисправности. Также была превышена пассажировместимость, а детей  не обеспечили жилетами подходящего размера», - сообщила Петренко. 

Группа из 47 детей, отдыхавших в летнем лагере, и четырех взрослых 18 июня попала в шторм на воде. В результате трагедии погибли 14 человек. Из-за шторма 37 человек оказались на острове в паре километров от берега. Их эвакуировали спасатели, 12 оказали медицинскую помощь.

Лагерь «Парк-отель «Сямозеро» был закрыт. В рамках расследования уголовного дела было задержано шесть подозреваемых.

Новости по теме

Другие новости

17:45, вчера
В Москве открылся IV Общероссийский фестиваль природы «Первозданная Россия»
17:16, вчера
В 2016-2017 году 5,8 млн москвичей прошли вакцинацию от гриппа
17:11, вчера
В нашей стране не существует единого олимпиадного движения

Наши спецпроекты