18 марта 2016 Приморский край, Москва Происшествия

Минобрнауки РФ окажет необходимую помощь школе в Приморье, где убили ученицу – Дмитрий Ливанов

news
1 фото

Министерство образования и науки РФ окажет необходимую помощь школе в Приморье, где убили ученицу, заявил глава ведомства Дмитрий Ливанов. 

«Мы приносим соболезнования родственникам погибшей школьницы и сделаем все, чтобы оказать помощь и этой школе, и ученикам», - сказал Дмитрий Ливанов в ходе «Прямой линии» в «Комсомольской правде». 

По словам министра, особенно важно в настоящее время оказать психологическую помощь и учителям и ученикам школы, которая пыталась принять меры, чтобы остановить нападавшего. 

«Но по нашим сведениям, полученным из региона, он был десантником и обладал большой физической силой, поэтому ни охранник, ни учителя не смогли его задержать», - подчеркнул министр. 

В пятницу следственное управление Следственного комитета РФ по Приморскому краю сообщило, что в Приморье возбуждено уголовное дело по факту убийства школьницы в кабинете директора. 

Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). 

По данным следствия, 18 марта 2016 года в одну из школ города Находки пришел 19-летний молодой человек и стал выяснять отношения со своей 15-летний девушкой. На место был вызван наряд полиции, однако внезапно злоумышленник ворвался в кабинет директора, где находилась девочка, и нанес последней удар ножом и убил, а затем совершил самоубийство, ударив себя ножом в шею.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты