18 апреля 2018 Москва Происшествия

Надо донести до детей понимание того, что высшей ценностью является человеческая жизнь – Никонов

news
1 фото

пресс-служба партии «Единая России»

Руководитель Комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслав Никонов заявил, что нужно донести до детей понимание того,  что высшей  ценностью на земле является человеческая жизнь, сообщает пресс-служба Комитета. 

Никонов отметил, что трагические события в российских школах стали приобретать регулярный характер и государство, общество, родители и педагоги должны  уделить  исключительное  внимание их профилактике и предупреждению.

«Чтобы защитить наших детей и обеспечить их безопасность, нам необходим комплекс мер - психологических,  нравственных,  правоохранительных. Самое главное – нужно донести до  детей понимание того, что высшей ценностью на земле является человеческая жизнь. Это понимание должны воспитывать семья, школа, церковь, причем любая.  Безусловная ценность человеческой жизни должна быть поставлена в центр всего воспитательного процесса», - сказал Никонов. 

Он добавил, что в Комитете Государственной Думы по образованию и науке создана рабочая группа, которая занимается  разработкой предложений по совершенствованию  воспитательной работы и обеспечению безопасности школ. 

По данным следствия, в среду 17-летний ученик коррекционного класса общеобразовательной школы № 1 города Стерлитамака зашел в кабинет информатики, где находились его одноклассники и имеющимся при себе ножом порезал руку одной ученице, нанес ножевое ранение учителю. Затем разлил горючее вещество и поджог, сам себе нанес рану ножом. Подросток и потерпевшие госпитализированы. 

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Никонов выразил глубокое искреннее сочувствие всем пострадавшим в результате трагедии и пожелал скорейшего выздоровления.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты