19 января 2018 Москва Происшествия

Нужно провести повторный мониторинг и проверку работы тревожных кнопок в школах – Яровая

news
1 фото

Фото: Пресс-служба партии "Единая Россия"

Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая считает необходимым провести повторный мониторинг и проверку работы тревожных кнопок в российских школах, сообщает пресс-служба заместителя председателя нижней палаты российского парламента. 

Она напомнила, что ранее по поручению премьер-министра России Дмитрия Медведева все школы были обязаны обеспечить установку тревожных кнопок.

«Я напомню, что несколько лет назад мы осуществляли мониторинг и проверку того, как реагируют те или иные учебные заведения в случае, если включается данная тревожная кнопка. Разработаны были регламенты оперативного реагирования. Думается, что сегодня надлежит повторно сделать оценку того, насколько школы выполнили эти требования и насколько оперативно пользуются теми современными возможностями связи с МЧС, с уполномоченными органами полиции на территории, чтобы пресекать саму вероятность совершения противоправных действий в отношении детей», - сказала Яровая. 

В пятницу в микрорайоне «Сосновый бор» города Улан-Удэ произошло нападение на учеников седьмого класса школы №5. По данным Следственного комитета России, ученик 9-го класса бросил в кабинет русского языка и литературы бутылку с зажигательной смесью, а затем напал на учеников и преподавателя. Прокуратура сообщает, что после нападения в больницы попали шесть человек, трое из них, в том числе учитель, находятся в тяжелом состоянии. 

Ранее СМИ сообщили, что 15 января в школе №127 в Мотовилихинском районе Перми между несовершеннолетними, в том числе учащимися этой школы, произошел конфликт с применением ножей. В результате инцидента пострадали 15 человек.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты