2 апреля 2018 Республика Бурятия Происшествия

Первый беспилотник «Почты России» упал вскоре после взлета

news
1 фото

Фото: пресс-служба правительства Бурятии

Первый беспилотник «Почты России» упал вскоре после взлета, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя правительства Бурятии. 

«Аппарат запустили по плану, он «встал», а потом что-то пошло не так, и он упал. Пострадавших нет. Выясняются причины инцидента», - сообщила представитель правительства Республики. 

В пресс-службе правительства Бурятии отметили, что Республика была выбрана площадкой для тестовой отправки почтовых отправлений беспилотным летательным аппаратом. 

Беспилотник должен был доставить груз, схожий по габаритам с почтовым отправлением, из Улан-Удэ в село Нижний Саянтуй Тарбагатайского района, однако в ходе эксперимента произошел технический сбой. 

По словам производителей БПЛА - компании «Рудрон/Экспедитор 3М», при тестовом запуске беспилотного летательного аппарата в Республике Бурятия произошло нештатное отключение электронного оборудования. 

«Беспилотный аппарат БПК ЭРА-52 имеет большой стаж налета - десять тысяч часов. Мы участвовали в съемках различных фильмов, и не было никаких поломок. Аппарат взлетал в автоматическом режиме, далее при потере сигнала полет перешел в ручной режим. Телеметрия записала все полетное задание, мы разберем все ошибки.», - сообщил генеральный директор компании производителя Андрей Нестеренко.

Причины неисправности будут установлены после расшифровки телеметрических данных. 

«Мы точно на этом не остановимся, мы будем пытаться дальше. Кто не рискует, тот не получает результат. Если мы стали пилотным регионом, то мы соберем все ошибки, отработаем технологию, чтобы она дальше тиражировалась», - сообщил Глава Бурятии Алексей Цыденов.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты