26 декабря 2016 Краснодарский край Происшествия

РГО направит в Сочи 2 подводных аппарата для работ на месте крушения Ту-154

news
1 фото

Фото: ЦПИ РГО

Центр подводных исследований Русского географического общества (ЦПИ РГО) направит в Сочи два обитаемых подводных аппарата для поисково-спасательных работ на месте крушения самолета Ту-154, сообщает пресс-служба РГО. 

Аппараты C-Quester и C-Explorer способны непрерывно работать под водой до восьми часов. C-Quester работает на глубине до 100 метров, C-Explorer до 300 метров. 

В операции задействован личный состав экспедиционного центра Министерства обороны России под руководством начальника центра Евгения Бинюкова и  опытные водолазы ЦПИ РГО с необходимым оборудованием.

«К поисковым работам готовы присоединиться многие водолазы из партнерских организаций. В течение всего дня поступают звонки с предложениями помощи от гражданских специалистов. Все готовы приложить максимум усилий», - сообщил исполнительный директор ЦПИ РГО Сергей Фокин.

Самолет Минобороны Ту-154 пропал с радаров в воскресенье через несколько минут после вылета. На борту самолета находились 92 человека, включая военнослужащих, журналистов, ансамбль песни и пляски имени Александрова и главу фонда «Справедливая помощь» Елизавету Глинку.

Самолет направлялся в Сирию на авиабазу Хмейним. Он упал в Черное море недалеко от побережья. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты