19 июня 2017 Происшествия

Роспотребнадзор выявил более 4 тыс. нарушений у поставщиков продуктов для детских лагерей

news
1 фото

Фото: PressFoto

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека обнаружила более 4 тысяч нарушений санитарного законодательства у поставщиков продуктов для детских лагерей, сообщает ТАСС со ссылкой на ответ руководителя Роспотребнадзора Анны Поповой на запрос заместителя председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елены Вторыгиной.

Ранее Вторыгина попросила главу Роспотребнадзора проверить детские лагеря на соответствие санитарно-гигиеническим требованиям после массового отравления в детском лагере «Дружба» в Ижевске, где в начале мая норовирусом заболели более 90 человек. 

«По данным управлений Роспотребнадзора по субъектам РФ, поставку пищевых продуктов в оздоровительные организации будут осуществлять более 11 тысяч поставщиков, из которых более 4,8 тысяч (43%) являются индивидуальными предпринимателями», - указано в ответе Поповой. 

В документе говорится, что в ходе проверки у каждого второго поставщика пищевых продуктов выявлены нарушения требований санитарного законодательства. Нарушения касались маркировки, хранения и транспортировки пищевых продуктов, ведения и наличия сопроводительных документов, а также соблюдения сроков годности и реализации. 

«В целом по РФ по результатам контрольно-надзорной деятельности в период приемки учреждений отдыха и оздоровления детей за выявленные нарушения санитарного законодательства было составлено более 4,7 тысяч протоколов об административном правонарушении на общую сумму более 25 миллионов рублей», - говорится в ответе Поповой. 

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты