6 ноября 2015 Москва Происшествия

В 2014 году из-за ошибки в рекомендациях ВОЗ 8% привитых детей переболели гриппом – глава Роспотребнадзора

news
1 фото

Фото: regnum.ru

В 2014 году из-за ошибки в рекомендациях Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) 8% привитых детей переболели гриппом, сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, главного санитарного врача РФ Анну Попову.

«В результате нашего мониторинга в середине декабря мы знали, что вирус, заложенный в вакцину, отличается от того, чем болеют дети. Была вспышка в Новгородской области, мы увидели, что болеют привитые дети, но нетяжело. В прошлом году всего 8% привитых переболели гриппом», - сказала Попова. 

По ее словам, на данный момент в России зафиксированы заболевания рс-вирусов, аденовирусов и три штамма гриппа типа А и В.

В середине октября руководитель Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что в России привиты от гриппа почти 19 миллионов человек. 

Она уточнила, что по прогнозу ведомства эпидемия гриппа ожидается в середине января. По ее словам, первое превышение эпидемиологического порога специалисты Роспотребнадзора ожидают уже во второй декаде ноября. 

Попова подчеркнула, что прививочная кампания для детей уже завершается во всех регионах.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты