4 февраля 2016 Республика Марий Эл Происшествия

В Марий Эл неплательщик алиментов предпочел лишиться квартиры вместо водительских прав

news
1 фото

Фото: rsconsultant.ru

В Марий Эл неплательщик алиментов предпочел лишиться квартиры вместо водительских прав, сообщает Федеральная служба судебных приставов. 

«Житель Марий Эл, много лет недоплачивавший сыну алименты, решил погасить задолженность, как только возникла перспектива пересесть с водительского сиденья личного автомобиля на сиденье пассажирское в общественном транспорте», - говорится в сообщении. 

Пресс-служба ведомства уточняет, что в Горномарийском районном отделе судебных приставов УФССП России по Республике Марий Эл на исполнении находилось производство о взыскании с 44-летнего Эдуарда Т. задолженности по алиментам более 400 тысяч рублей. Судебным приставам гражданин показывал расписки экс-супруги, что она ежемесячно получает деньги на ребенка. Однако суммы не соответствовали размеру, указанному в решении суда.

В январе 2016 года должник был уведомлен, что в отношении него будет вынесено постановление о временном ограничении в использовании специальных прав на управление транспортным средством.

Ведомство уточняет, что Эдуард Т. сообщил о невозможности собрать данную сумму за 10 дней, но он может в счет погашения долга по алиментам подарить сыну свою квартиру.

«Должник поговорил с бывшей женой и принял решение составить соглашение о заключении договора дарения его квартиры в г. Козьмодемьянск сыну Денису. В обмен взыскатель обязуется совершить все необходимые действия для прекращения исполнительного производства по взысканию задолженности по алиментам и признать ее погашенной», - отмечает ведомство.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты