6 июня 2018 Санкт-Петербург Происшествия

В Петербурге почти 300 выпускников пересдадут ЕГЭ по русскому языку из-за задымления в ППЭ

news
1 фото

Фото: PressFoto

В Санкт-Петербурге почти 300 выпускников будут пересдавать Единый государственный экзамен по русскому языку в резервный день из-за задымления в пункте проведения экзамена, сообщает пресс-служба Комитета по образованию Санкт-Петербурга. 

В среду около 11.15 на пункте проведения экзамена № 1709, расположенном в школе № 325 Фрунзенского района, в ходе проведения ЕГЭ по русскому языку в нескольких аудиториях произошло задымление. Согласно предварительным данным, причиной появления дыма стали компьютеры и оргтехника, поврежденные в результате скачка напряжения.

Руководство ППЭ остановило экзамен и эвакуировало детей. Никто не пострадал.

«Проконсультировавшись с руководителями Рособрнадзора, которые курируют организацию ЕГЭ по всей стране, мы приняли решение о переносе экзамена по русскому для детей, которые не смогли сдать его из-за инцидента в ППЭ № 1709. Экзамен будет организован для них в резервный день – 26 июня», - сообщила председатель Государственной экзаменационной комиссии Санкт-Петербурга Ирина Асланян.

ЕГЭ по русскому языку в среду сдают более 656 тысяч человек. Это один из двух обязательных предметов для получения аттестата.

Экзамен проходит в 5 тысячах 384 пунктах проведения экзаменов. Во всех ППЭ будет вестись видеонаблюдение и использоваться технология печати полного комплекта экзаменационных материалов для участников в аудиториях.

Работа по русскому языку состоит из двух частей и содержит 26 заданий. На их выполнение отводится 3 часа 30 минут. Минимальное количество баллов для получения аттестата – 24.

Результаты экзамена станут известны не позднее 25 июня.

В России ЕГЭ служит одновременно как выпускной экзамен в школе и вступительный экзамен в вуз. Обязательными для получения аттестата об окончании российской школы являются ЕГЭ по русскому языку и математике. В 2020 году в число обязательных предметов для выпускников также планируется ввести отечественную историю, а с 2022 года – иностранный язык.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты