19 апреля 2018 Москва Инклюзия

Доступность образования для детей с ОВЗ и детей-инвалидов должна быть безусловной – Синюгина

news
1 фото

Фото: PressFoto

Доступность образования для детей с ограниченными возможностями здоровья и детей-инвалидов должна быть безусловной, сообщила заместитель министра образования и науки Российской Федерации Татьяна Синюгина. 

Об этом она заявила на Форуме руководителей органов местного самоуправления, осуществляющих управление в сфере образования городов РФ, проходящем в рамках V Московского международного салона образования.

«Мы не должны забывать об особой группе наших детей – дети с ограниченными возможностями здоровья и дети-инвалиды. Доступность для них должна быть безусловной в нашей системе образования – как на уровне дошкольного образования, так и в общем образования, и в СПО», - заявила Синюгина. 

В Москве в 75-м павильоне ВДНХ проходит V Московский международный салон образования. Главной темой ММСО-2018 стала «Новая экосистема образования».

Это крупнейшее российское мероприятие в сфере образования. Оно проходит под эгидой ЮНЕСКО и продлится до 21 апреля. 

Всего в рамках ММСО 2018 пройдет около 1 тысячи мероприятий. В работе Салона ожидается участие представителей из 85 регионов России и 75 стран мира, более 1 тысячи экспертов и 400 экспонентов. В дни работы Салона на площадке 75-го павильона ВДНХ ожидается 60 тысяч посетителей. 

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты