15 декабря 2016 Москва Инклюзия

Кузнецова поддержала инициативу создания мест для детей-инвалидов в самолетах

news
1 фото

Фото: ТАСС

Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Анна Кузнецова поддержала инициативу о создании отдельных мест для детей-инвалидов в самолетах, сообщает Агентство городских новостей «Москва». 

Об этом она сообщила в ходе посещения Научно-практического центра детской психоневрологии Департамента здравоохранения города Москвы.

Директор центра, депутат Московской городской думы Татьяна Батышева сообщила, что сидения в самолетах не приспособлены для перевозки детей-инвалидов.

«Недавно делали операцию ребенку, и в самолете мы столкнулись с проблемой - у него ноги не сгибаются, у него гипсы. Но стюардессы нам говорят, что он обязательно должен сидеть и должен быть пристегнут, иначе нас оштрафуют. Мы просидели в итоге семь часов в этом самолете с ужасными болями. В каждом самолете должно быть хоть одно место для особенных детей. Мы проводили большой круглый стол в Мосгордуме, пригласили туда представителей Шереметьево, Внуково. Был жесткий разговор, я надеюсь, что нас услышали», - сказала Батышева. 

Детский омбудсмен согласилась со словами депутата столичного парламента. 

«Мы понимаем, что сразу все не решится, но первые шаги должны быть очень точными. Когда мы вместе, неужели мы не справимся?» - сказала Кузнецова. 

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты