2 июля 2018 Москва Инклюзия

Летняя школа инклюзивных практик ГМИИ им. Пушкина в Москве может стать ежегодной

news
1 фото

Фото: PressFoto

Летняя школа инклюзивных практик Государственного музея изобразительных искусств имени Пушкина в Москве может стать ежегодной, сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя отдела инклюзивных программ музея Евгению Киселеву. 

В школе будут участвовать представители музеев из разных регионов России.

«Мы хотим сделать эту школу ежегодной», - сказала Киселева. 

Она напомнила, что в 2018 году школа проходит впервые. Она продлится с 1 по 8 июля.

В рамках школы пройдут лекции, дискуссии и мастер-классы, где коллеги из других регионов смогут получить как теоретические знания, так и получить навык практической работы с людьми с особенностями здоровья.

ГМИИ имени Пушкина в 2016 году запустил программу «Доступный музей», которая объединяет выставочные и образовательные инициативы, а также мероприятия, направленные на создание удобной среды для посетителей с разными потребностями. 

Ранее сообщалось, что ГМИИ им. А.С. Пушкина представляет первую в России карту сенсорной безопасности музейного пространства в рамках программы «Доступный музей». Карта направлена на создание позитивного опыта посещения музея людьми со сниженным порогом сенсорной чувствительности, которая встречается у детей и взрослых с расстройствами аутистического спектра и другими особенностями развития. 

Карта сенсорной безопасности позволит посетителям с особенностями сенсорного восприятия более спокойно чувствовать себя в музее. Помещения музея на ней разделены на залы с минимальной сенсорной нагрузкой, которые рекомендуются для первого визита посетителям со сниженным порогом сенсорной чувствительности. Залы с умеренной сенсорной нагрузкой рекомендованы для повторного посещения музея, а также для людей с умеренными сенсорными особенностями.

Карту можно получить на стойке администраторов, а также на сайте ГМИИ им. А.С. Пушкина в разделе «Доступный музей». Там же представлена информация об опасных зонах в музее и нескольких уровнях сенсорной безопасности.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты