13 апреля 2018 Инклюзия

Минобрнауки России планирует к 2020 году довести долю занятых участников «Абилимпикс» до 100 процентов

news
1 фото

Фото: abilympics.ru

Министерство образования и науки РФ планирует к 2020 году довести долю занятых участников конкурсов «Абилимпикс» до 100 процентов. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. 

«Мы планируем к 2020 году довести долю занятых до 100 процентов. Это практически индивидуальное сопровождение граждан, имеющих высокую мотивацию к профессиональной деятельности», - сообщила директор департамента государственной политики в сфере подготовки рабочих кадров и ДПО Инна Черноскутова на заседании оргкомитета Национального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья  «Абилимпикс».

Директор департамента также рассказала, что изменения в части организационной структуры Концепции затронули федеральный и региональный уровни.

На федеральном уровне предусмотрено создание координационного совета работодателей с новой функцией - утверждение главных экспертов Национального чемпионата. При этом главными экспертами могут выступать представители работодателей, основной задачей которых является организация работы экспертов на площадке.

Кроме того, на федеральном уровне формируется новая структура – советы по компетенциям, задачей которых будет разработка конкурсных заданий, описание квалификации экспертов по конкретной компетенции. Планируется сформировать советы по всем компетенциям Национального чемпионата.

В ходе заседания члены оргкомитета также заслушали и обсудили наиболее эффективный опыт работы регионов.

Основная цель проведения чемпионатов «Абилимпикс» - создание эффективной системы профессиональной ориентации и мотивации инвалидов к получению профессионального образования, содействие их трудоустройству и социокультурной инклюзии в общество.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты