20 февраля 2017 Москва Инклюзия

Московский зоопарк разрабатывает программы для детей с РАС

news
1 фото

Столичный зоопарк разрабатывает познавательные программы для детей с расстройствами аутического спектра (РАС), сообщает Агентство городских новостей «Москва». 

«Мы работаем сейчас в методическом направлении, активно участвуем в разных тренингах и семинарах, которые организуются для музеев Москвы в этом направлении, а Москва в смысле открытости музеев для инвалидов, наверное, один из ведущих городов в мире», - заявила научный сотрудник зоопарка Елена Мигунова.

Она отметила также, что уже существует методика работы со слепыми и слабовидящими детьми, и в настоящее время специалисты зоопарка работают над программами для ребят с РАС. 

«У зоопарка есть такие постоянные партнеры - интернаты, детские дома, школы специализированные. Также мы очень дружим с Центром лечебной педагогики, и вот уже почти два года есть группа семейная… Это группа из нескольких детишек с разными заболеваниями и почти все колясочники, почти все они не разговаривают, для них, конечно, очень важно общение с животными», - заключила Мигунова.

Московский зоопарк уже не первый год работает над созданием безбарьерной среды, участвует в специализированных семинарах и конференциях.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты