Инклюзия

22 марта 2016 Инклюзия

На общественных слушаниях обсудят вопросы обучения детей с ОВЗ

news
1 фото

В Москве начались обещственные родительские слушания по вопросам образования и аттестации детей-инвалидов, инвалидов с детства и детей с особыми образовательными потребностями.

Программа слушаний состоит из информационно-презентационной  и консультативной частей.

Участники получат возможность ознакомиться с различными формами получения образования (очной, очно-заочной, заочной), различными организационными образовательными моделями (надомное, инклюзивное и коррекционное, семейное, дистанционное). 

Спикеры подробно расскажут об актуальных проблемах разных ступеней образования: ранняя помощь, дошкольное образование, начальное, школьное и постшкольное, они расскажут также о вопросах аттестации детей с ОВЗ. 

Впервые на слушаниях будет впервые представлен Проект ресурсных школ, который позволит обеспечить получение качественного образования для детей  с различными нарушениями здоровья в районе их проживания. 

Во время мероприятия будут работать специальные консультативные пункты, где участники слушаний получат информацию о перспективах и возможностях образовательного процесса для детей с ОВЗ. 

Родители и педагоги смогут познакомиться с работой реабилитационно-образовательных учреждений, подведомственных Департаменту труда и социальной защиты г. Москвы, они узнают о специализированных коррекционных учреждениях Департамента образования г. Москвы, ресурсных школах.  

Все актуальные вопросы участники смогут обсудить не только на слушаниях, но и после них: столичный Департамент образования и Департамент труда и социальной защиты г. Москвы рассмотрят их обращения и дадут компетентные консультации. 

 

Новости по теме

Другие новости