23 ноября 2018 Инклюзия

Ольга Васильева вручила благодарственные грамоты волонтерам чемпионата «Абилимпикс»

news
1 фото

Фото: Пресс-служба чемпионата «Абилимпикс»

Министр просвещения России Ольга Васильева вручила благодарственные грамоты волонтерам IV Национального чемпионата «Абилимпикс», сообщает пресс-служба Министерства просвещения РФ. 

Глава ведомства подчеркнула, что в каждом регионе были определены организации, которые отвечали за поиск и привлечение волонтеров в движение «Абилимпикс».

«Таких организаций у нас сегодня 92. Очень важно, что это долгосрочный проект, в котором участвуете вы и ваши товарищи. Основная задача стоит очень важная: формирование инклюзивного пространства. И самое сложное – изменить отношение общества к тому, что происходит. В этом году у нас 84 субъекта из 85 приняли участие в чемпионате «Абилимпикс». Нам помогали ученые, чтобы разработать рекомендации для волонтеров чемпионата. Подготовка волонтеров была очень серьезная. Все прошли несколько этапов отбора, в том числе тренинг, который был направлен на то, чтобы объяснить каждому, как нужно общаться с людьми, у которых есть особенности здоровья», - сказала Васильева. 

Министр также сообщила о высоких темпах развития специальной образовательной инфраструктуры.

«Мне очень приятно, что у нас работают 56 центров развития инклюзивного добровольчества, созданные в наших колледжах, 30 центров дополнительного профессионального образования и три центра профессионального развития. У нас есть даже один уникальный центр в Амурской области на базе коммерческой организации. Это говорит о том, что добровольчество не чуждо для людей, занимающихся разными видами деятельности», - заявила Васильева. 

По ее словам, главная цель Минпросвещения России – «расширять инклюзивное пространство, потому что оно способствует укреплению гражданского общества, развитию терпимости и любви друг к другу».

«Абилимпикс» - международное движение, основной деятельностью которого является проведение конкурсов профессионального мастерства для людей с инвалидностью, с целью их профессиональной ориентации и содействия в трудоустройстве.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты