13 ноября 2018 Москва Инклюзия

Отмечается рост компетенций, по которым проводятся региональные чемпионаты «Абилимпикс» – Синюгина

news
1 фото

Фото: пресс-служба ВДНХ

Отмечается рост компетенций, по которым проводятся региональные чемпионаты «Абилимпикс», сообщила заместитель министра просвещения Российской Федерации Татьяна Синюгина. 

Об этом она заявила на заседании организационного комитета по проведению IV Национального чемпионата «Абилимпикс» по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ОВЗ и обеспечению подготовки национальной сборной к международным чемпионатам «Абилимпикс».

«Мы отмечаем в целом рост компетенций, по которым проводятся региональные чемпионаты. В 2017 – 97 компетенций, в 2018 – 107, из них 57, по которым будет проводиться национальный чемпионат и 50 – региональный», - сказала Синюгина. 

По ее словам, в субъектах РФ эти компетенции ориентированы на региональный рынок труда.

«Есть заинтересованность и участие в движении на уровне регионов со стороны наших работодателей», - сообщила Синюгина. 

Замминистра добавила, что с 2018 года соревнование проводится отдельно для трех категорий: школьники, студенты, специалисты.

«Мы учли ваши пожелания, которые были направлены после III чемпионата, когда говорили о субъективных факторах, когда студенты и специалисты были в одной группе. Мы видим серьезное развитие движения <…> Мы не можем не приветствовать это», - сказала Синюгина. 

«Абилимпикс» - международное движение, основной деятельностью которого является проведение конкурсов профессионального мастерства для людей с инвалидностью, с целью их профессиональной ориентации и содействия в трудоустройстве.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты