5 марта 2018 Москва Инклюзия

Правительство РФ утвердило ежегодное проведение национального чемпионата «Абилимпикс»

news
1 фото

Фото: abilympics.ru

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о развитии системы конкурсов по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс», сообщается на сайте российского правительства. 

Документ подготовлен Министерством образования и науки России. 

«Подписанным распоряжением принято решение о проведении ежегодно, начиная с 2018 года, национального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс», - говорится в сообщении. 

Министерству образования и науки России поручено создать оргкомитет по проведению национального чемпионата и обеспечению подготовки национальной сборной к международным чемпионатам «Абилимпикс». Органам исполнительной власти субъектов РФ ежегодно проводить конкурсы по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ОВЗ «Абилимпикс» в регионах.

Расходы, связанные с подготовкой и проведением национального чемпионата, будут финансироваться в рамках государственной программы «Доступная среда» на 2011–2020 годы. Средства на эти цели предусмотрены в федеральном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов.

«Проведение ежегодных конкурсов будет способствовать стимулированию инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья к расширению видов профессиональной деятельности, получению профессионального образования, содействовать их трудоустройству», - говорится в сообщении. 

«Абилимпикс» - международное движение, основной деятельностью которого является проведение конкурсов профессионального мастерства для людей с инвалидностью, с целью их профессиональной ориентации и содействия в трудоустройстве.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты