17 июля 2018 Москва Инклюзия

Утверждено распределение субвенций на лекарства для отдельных категорий граждан

news
1 фото

Фото: pixabay.com

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение об увеличении объема субвенций на обеспечение отдельных категорий граждан лекарственными препаратами, медицинскими изделиями и специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов, сообщается на сайте российского правительства. 

Документ внесен Министерством здравоохранения Российской Федерации. 

В 2017 году было утверждено распределение субвенций, предоставляемых в 2018 году из федерального бюджета бюджетам субъектов Федерации на финансирование оказания отдельным категориям граждан социальной услуги по обеспечению лекарственными препаратами для медицинского применения по рецептам на лекарственные препараты, медицинскими изделиями по рецептам на медицинские изделия, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов, в объеме 31,651 миллиарда рублей.

В I квартале 2018 года количество граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи, увеличилось на 211,9 тысячи человек и составило 3415,22 тысячи человек. В связи с этим объем бюджетных ассигнований увеличен на 1,862 миллиарда рублей (до 33,514 миллиарда рублей).

«Принятое решение направлено на своевременное обеспечение отдельных категорий граждан в рамках предоставления набора социальных услуг лекарственными препаратами, медицинскими изделиями и специализированными продуктами лечебного питания», - говорится в сообщении.

Документ рассмотрен и одобрен на заседании правительства Российской Федерации 12 июля 2018 года.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты