13 ноября 2018 Москва Инклюзия

В 2018 году около 9 тысяч человек приняли участие в региональных чемпионатах «Абилимпикс» – Синюгина

news
1 фото

Фото: abilympics.ru

В 2018 году около 9 тысяч человек приняли участие в региональных чемпионатах «Абилимпикс», сообщила заместитель министра просвещения Российской Федерации Татьяна Синюгина. 

Об этом она заявила на заседании организационного комитета по проведению IV Национального чемпионата «Абилимпикс» по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ОВЗ и обеспечению подготовки национальной сборной к международным чемпионатам «Абилимпикс». 

Замминистра подчеркнула, что Национальный чемпионат является уникальной возможностью для детей с инвалидностью продемонстрировать свои способности, таланты, быть социализированными и успешно интегрированными во все процессы, которые происходят в обществе.

«Это действительно то, чего система образования, все мы вместе на каждом уровне образования достигли в создании равных условий и возможностей детей-инвалидов и лиц с инвалидностью», - подчеркнула Синюгина. 

«Абилимпикс» - международное движение, основной деятельностью которого является проведение конкурсов профессионального мастерства для людей с инвалидностью, с целью их профессиональной ориентации и содействия в трудоустройстве.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты