13 ноября 2018 Москва Инклюзия

В IV Национальном чемпионате «Абилимпикс» планируют принять участие 1441 человек – Васильева

news
1 фото

Фото: пресс-служба ВДНХ

В IV Национальном чемпионате «Абилимпикс» планируют принять участие 1441 человек из 83 субъектов Российской Федерации, сообщила министр просвещения Российской Федерации Ольга Васильева. 

Об этом она заявила на заседании организационного комитета по проведению IV Национального чемпионата «Абилимпикс» по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ОВЗ и обеспечению подготовки национальной сборной к международным чемпионатам «Абилимпикс».

«В России уже проведено 211 региональных чемпионатов, более 13,5 тысяч школьников, студентов и специалистов в возрасте от 14 до 65 лет стали их участниками. В этом году мы проводим IV, самый массовый, Национальный чемпионат, в котором планируют принять участие 1441 человек из 83 субъектов Российской Федерации», - сказала Васильева. 

«Абилимпикс» - международное движение, основной деятельностью которого является проведение конкурсов профессионального мастерства для людей с инвалидностью, с целью их профессиональной ориентации и содействия в трудоустройстве.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты