30 ноября 2017 Москва Инклюзия

В Минобрнауки России прошло заседание оргкомитета III Национального чемпионата «Абилимпикс»

news
1 фото

Фото: abilympics.ru

В Министерстве образования и науки Российской Федерации прошло заседание оргкомитета по подготовке и проведению III Национального чемпионата по профессиональному мастерству среди людей с инвалидностью «Абилимпикс», сообщает пресс-служба ведомства. 

III Национальный чемпионат профессионального мастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс» пройдет 1-3 декабря в Москве.

Министр образования и науки России Ольга Васильева отметила, что к движению «Абилимпикс» присоединились 77 субъектов РФ. В 75 регионах состоялись чемпионаты, в которых приняли участие 4 тысячи 125 человек с инвалидностью. 

«Более 15 тысяч школьников стали участниками профориентационных программ, а к организации мероприятий движения были привлечены 2,5 тысячи волонтёров. В целях повышения качества содержания конкурсных заданий и оценочных средств чемпионата «Абилимпикс» мы отобрали 25 компетенций по 6 направлениям, которые с 2018 года получат поддержку из средств федерального бюджета», - сказала Васильева. 

Министр подчеркнула, что «Абилимпикс» начали активно поддерживать работодатели.

«Сейчас у нас 186 компаний, которые не только помогают материально, но, самое важное, участвуют в трудоустройстве участников чемпионатов. На сегодняшний день трудоустроились или продолжили обучение 92% людей с инвалидностью, которые были участниками чемпионата 2016 года. Это очень хороший результат», - отметила Васильева. 

Также на заседании обсудили взаимодействие центров развития движения «Абилимпикс» с предприятиями.

«Абилимпикс» - международное движение, основной деятельностью которого является проведение конкурсов профессионального мастерства для людей с инвалидностью, с целью их профессиональной ориентации и содействия в трудоустройстве.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты