Инклюзия

15 апреля 2016 Москва Инклюзия

В Москве открылся центр поддержки детей с аутизмом

news
1 фото

15 апреля 2016 г. на базе Московского государственного психолого-педагогического университета открылся Федеральный ресурсный центр по организации комплексного сопровождения детей с расстройствами аутистического спектра. 

Главными задачами центра станут внедрение современных технологий поддержки детей с особенностями развития, их обучение, а также подготовка  специалистов, которые будут работать с этими детьми, сообщил глава Минобрнауки РФ Дмитрий Ливанов на Московском международном салоне образования.

«В последние годы вопросы, связанные с обеспечением права на образование для детей с ограниченными возможностями здоровья и с особыми образовательными потребностями вышли в приоритет государственной политики в сфере образования. Впервые был разработан и внедряется федеральный государственный образовательный стандарт для детей с ОВЗ и инвалидностью, определяющий необходимые условия для получения образования и социализации тех детей, которым необходима помощь, – отметил министр.

Он пообещал поддержку министерства специалистам, которые будут заниматься проблемами обучения детей с аутизмом.

"Со стороны министерства вы всегда получите поддержку и необходимое содействие в этой крайне важной работе", — отметил Ливанов на открытии центра.

Ранее, в четверг, на «Прямой линии» президенту был задан вопрос, касающийся проблем обучения детей с аутизмом. Владимир Путин пообещал "интенсивно работать в этом направлении".

Новости по теме

Другие новости