21 ноября 2018 Москва Инклюзия

В Москве открылся IV Национальный чемпионат «Абилимпикс»

news
1 фото

Фото: abilympics.ru

В Москве открылся IV Национальный чемпионат по профессиональному мастерству среди людей с инвалидностью «Абилимпикс», сообщает пресс-служба Министерства просвещения Российской Федерации. 

В нем принимают участие около 1200 людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья в возрасте 14-65 лет.

Чемпионат пройдет по 73 профессиям – по 57 основным и 16 презентационным компетенциям, отдельно для трёх категорий – школьников, студентов и специалистов.

Самыми массовыми компетенциями в 2018 году стали 11 компетенций – «Медицинский и социальный уход», «Малярное дело», «Массажист», «Обработка текста», «Поварское дело», «Портной», «Резьба по дереву»,  «Ремонт и обслуживание автомобилей», «Художественное вышивание», «Экономика и бухгалтерский учет». Также будут представлены профессии в информационных технологиях: «Виртуальная и дополненная реальность», «Программирование», «3D проектирование» и т.д.

«Абилимпикс» - международное движение, основной деятельностью которого является проведение конкурсов профессионального мастерства для людей с инвалидностью, с целью их профессиональной ориентации и содействия в трудоустройстве.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты