20 декабря 2017 Москва Инклюзия

В Москве открылся первый детский технопарк для школьников с ОВЗ

news
1 фото

Фото: пресс-служба Министерства образования и науки России

В Москве открылся первый детский технопарк для школьников с ограниченными возможностями, сообщает официальный сайт мэра столицы. 

Технопарк открылся на базе Российского государственного социального университета (РГСУ). В нем есть вся необходимая инфраструктура для детей с ОВЗ, а преподавателей будут специально готовить для работы с такими учениками.

«Создание детских технопарков направлено на улучшение качества подготовки специалистов и повышение престижа технических профессий. Наша задача — охватить все слои молодежи школьного возраста, включая детей с ограниченными возможностями. Технопарк РГСУ – первый из восьми уже действующих центров, предоставляющий инклюзивное образование», - сообщил руководитель Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Алексей Фурсин.

Обучение проводится по шести направлениям: «Промышленный дизайн», «Информационные технологии», «Виртуальная и дополненная реальность», «Робототехника», «Нейротехнологии», «Цех высокотехнологичного оборудования». 

В Москве планируют создать целую сеть детских технопарков. Первые два детских технопарка появились в столице в 2016 году.

В ближайшее время в столице будут запущены еще четыре детских технопарка.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты