28 ноября 2018 Москва Инклюзия

В Москве стартовала конференция «Комплексное сопровождение детей с РАС»

news
1 фото

Фото: PressFoto

В Москве стартовала III Всероссийская научно-практическая конференция «Комплексное сопровождение детей с расстройствами аутистического спектра (РАС)».

В ней принимают участие 1200 специалистов, работающих в области проблем аутизма, ученых, представителей общественных организаций и государственных структур.

Приветствие участникам конференции направила министр просвещения Российской Федерации Ольга Васильева. Его зачитала заместитель министра просвещения России Татьяна Синюгина. 

Министр подчеркнула, что участникам предстоит обсуждение очень важной темы, которая находится в центре внимания экспертного и научного сообщества. 

«Конференция должна стать площадкой для выработки комплексных подходов помощи семьи. Уверена, что, только консолидировав усилия, мы выработаем систему комплексной помощи», - написала Васильева. 

Главной темой конференции станет проблема межведомственного взаимодействия в области помощи людям с аутизмом, а также международное сотрудничество.

Ежегодно конференция собирает на своей площадке более 1000 специалистов, работающих в области проблем аутизма, ученых, представителей общественных организаций и государственных структур.

В качестве спикеров на конференции выступят представители систем образования, соцзащиты, здравоохранения, культуры и спорта. Будет представлен зарубежный государственный и некоммерческий опыт работы с детьми с РАС в Великобритании, США и Австралии.

В рамках посещения презентационных площадок конференции участники смогут ознакомиться с инклюзивной средой Государственного музея-заповедника «Царицыно». В программе открытия конференции состоится выступление Интегрированного театра-студии «Круг-II».

Организаторами конференции являются Министерство просвещения Российской Федерации, Министерство науки и высшего образования Российской Федерации, Московский государственный психолого-педагогический университет, Федеральный ресурсный центр по организации комплексного сопровождения детей с РАС.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты