28 ноября 2018 Москва Инклюзия

В настоящее время в России насчитывается почти 23 тысячи обучающихся с РАС – Синюгина

news
1 фото

Министерство просвещения РФ

В настоящее время в России насчитывается 22 тысячи 953 обучающихся с РАС, сообщила заместитель министра просвещения России Татьяна Синюгина. 

Об этом она сообщила в своем докладе на III Всероссийской научно-практической конференции «Комплексное сопровождение детей с расстройствами аутистического спектра (РАС)».

Замминистра уточнила, что из них 7 тысяч 439 человек обучаются в детских садах, а 14 тысяч 645 - в школах.

Главной темой конференции станет проблема межведомственного взаимодействия в области помощи людям с аутизмом, а также международное сотрудничество.

Ежегодно конференция собирает на своей площадке более 1000 специалистов, работающих в области проблем аутизма, ученых, представителей общественных организаций и государственных структур.

В качестве спикеров на конференции выступят представители систем образования, соцзащиты, здравоохранения, культуры и спорта. Будет представлен зарубежный государственный и некоммерческий опыт работы с детьми с РАС в Великобритании, США и Австралии.

В рамках посещения презентационных площадок конференции участники смогут ознакомиться с инклюзивной средой Государственного музея-заповедника «Царицыно». В программе открытия конференции состоится выступление Интегрированного театра-студии «Круг-II».

Организаторами конференции являются Министерство просвещения Российской Федерации, Министерство науки и высшего образования Российской Федерации, Московский государственный психолого-педагогический университет, Федеральный ресурсный центр по организации комплексного сопровождения детей с РАС.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты