16 февраля 2017 Московская область Инклюзия

В Подмосковье общее образование получают более 17 тыс детей с ОВЗ

news
1 фото

Фото: PressFoto

В Подмосковье общее образование получают более 17 тысяч детей с ограниченными возможностями здоровья, сообщает пресс-служба Московской областной думы. 

«В Московской области общее образование получают более 17 тысяч детей с ограниченными возможностями здоровья. Они учатся как в общеобразовательных школах, так и в специализированных. Для детей с особыми образовательными потребностями (с нарушениями слуха, зрения, опорно-двигательного аппарата и прочее), созданы условия в 68 школах. Из них 39 – это учреждения с круглосуточным пребыванием», – говорится в сообщении.

Пресс-служба отмечает, что дети с ОВЗ обучаются по адаптированным программам с созданием специальных условий только с согласия родителей и на основании рекомендаций психолого-медико-педагогической комиссии. В настоящее время в Московской области работает 65 таких комиссий (в 2016 году их было 60). 

Для детей с ОВЗ созданы условия в 614 детских садах комбинированного вида и в 46 специализированных детсадах компенсирующего вида. Более 32 тысяч таких детей посещают детские сады, уточняется в сообщении. 

В текущем учебном году 697 учеников из 234 школ учатся с применением дистанционных образовательных технологий. На организацию дистанционного образования в госпрограмме «Образование Подмосковья» ежегодно выделяется 336 миллионов рублей. Для организации такого образовательного процесса в 2016 году было обучено 125 родителей и 900 педагогов, а также закуплено 110 комплектов оборудования.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты