25 сентября 2018 Московская область Инклюзия

В Подмосковье в 2018 году на обеспечение детей-инвалидов санаторным лечением выделили 225 млн руб.

news
1 фото

Фото: PressFoto

В Подмосковье в 2018 году на обеспечение детей-инвалидов санаторно-курортным лечением выделили 225 миллионов рублей, сообщает РИАМО со ссылкой на председателя комитета Московской областной думы по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики Андрея Голубева. 

Об этом он заявил в ходе выездного заседания комитета на тему «Обеспечение санаторно-курортным лечением отдельных категорий граждан».

«По детям-инвалидам у нас на 2018 год из бюджета региона выделена почти четверть миллиарда рублей. Если быть точным, то 225 миллионов рублей. Закуплено уже 9 тысяч путевок. Уже 3 тысячи детей прошли санаторно-курортное лечение, всего в этом году планируется оздоровить около 4,5 тысяч детей», - сказал Голубев.

По его словам, в регионе достаточно развита система санаторно-курортного лечения. Он уточнил, что в области благодаря усилиям министерства социального развития Московской области реализуются программы по предоставлению санаторно-курортного лечения для трех категорий граждан: региональные льготники, федеральные льготники и дети-инвалиды.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты