25 июля 2018 Инклюзия

В проекте «Хранимиры» появятся книги, изданные с использованием шрифта Брайля

news
1 фото

Фото: pressfoto

Две книги экологических сказок для детей «Хранимиры» будут выпущено с использованием шрифта Брайля, сообщает пресс-служба министерства экологии и природопользования Московской области. 

«До конца октября со специальным шрифтом будут выпущены книги «Начало» и «Живая вода», они будут отправлены в 158 специализированных библиотек и школ для незрячих детей и инвалидов по зрению», -  сказал министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган.

Он уточнил, что в середине августа состоится презентация первой книги из новой серии «Хранимиров», которая запланирована к изданию в 2018 году. В серию, которая получила название «Просим защиты», войдут пять книг, посвященных животным и растениям, включенным в Красные книги России и Подмосковья. 

Экологические сказки «Хранимиры» – это детский просветительский проект нового формата, направленный на постепенное прививание экологически ответственного поведения.

Герои книги – фантастические существа хранимиры, которые отвечают за сохранность природы и пытаются спасти планету от экологических катастроф. 

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты