Инклюзия

17 августа 2016 Республика Северная Осетия — Алания Инклюзия

В Северной Осетии на реализацию подпрограммы «Доступная среда» выделено 40,5 млн руб

news
1 фото

Фото: PressFoto

В Северной Осетии на реализацию подпрограммы «Доступная среда» выделено 40,5 миллионов рублей, сообщает пресс-служба правительства Республики. 

Средства предназначены для финансирования мероприятий по созданию в детских садах и школах условий для качественного образования детей-инвалидов. 

Данное решение было принято на заседании правительства Северной Осетии под руководством Таймураза Тускаева. 

Министр труда и социального развития республики Игорь Кесаев заявил, что программа будет реализована во Владикавказе, Алагире и Правобережном районе. 

«Врио председателя Правительства в будущем порекомендовал подходить к формированию программы с учетом всех районов республики, так как проблема доступности социальных объектов для инвалидов и маломобильных групп населения остается актуальной», - говорится в сообщении. 

Кроме того, в ходе заседания был одобрен порядок расходования средств на создание в селах условий для занятия физической культурой и спортом. На ремонт спортивных залов, оснащение необходимым инвентарем и оборудованием, развитие школьных спортивных клубов в рамках федеральной целевой программы будет направлено более 29,7 миллионов рублей. 

С такой инициативой выступила врио министра образования и науки РСО-Алания Зита Салбиева. Она уточнила, что в 2016 году спортивные залы получат школы селений Ахсарисау, Средний Урух, Красногор, Октябрьское, Михайловское, Зильги, Мизур.

Новости по теме

Другие новости