Инклюзия

18 ноября 2016 Москва Инклюзия

В соревнованиях «Абилимпикс» принимают участие школьники

news
1 фото

Фото: Тв-центр

Мы рады, что в этот раз в соревнованиях принимают участие не только наши колледжи, но и школьники, отметил заместитель мэра Москвы в Правительстве столицы по вопросам социального развития Леонид Печатников.

Такое заявление он сделал на торжественной церемонии, посвященной финалу II Национального чемпионата конкурсов профессионального мастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс». 

«Приятно и лестно Москве принимать наш национальный чемпионат «Абилимпикс». Москва - столица России, где, как ни в Москве проводить такое знаковое замечательное соревнование», - отметил заместитель мэра Москвы.

Он подчеркнул, что Правительство всегда было на стороне инклюзивного образования.

«Мы рады, что в этот раз в соревнованиях принимают участие не только наши колледжи, но и школьники, это отрадно, мы всегда были сторонниками инклюзивного образования», - сказал Печатников.

Также он напомнил, что Правительством Москвы принята программа по компенсации расходов работодателям по созданию рабочих мест для инвалидов.

«Программу мы не будем сокращать, ни на одну копейку - работодатели получат компенсацию», - подытожил Печатников.

Национальный чемпионат профессионального мастерства среди людей с инвалидностью «Абилимпикс» проходит по олимпийской системе и включает в себя конкурсы по 45 профессиям, востребованным на рынке труда.

Организаторами мероприятия выступили Министерство образования и науки, Министерство труда и социального развития, Министерство промышленности и торговли, Правительство Москвы, Российский государственный социальный университет и общественные организации инвалидов России.

 

Новости по теме

Другие новости