Акция «Бессмертный полк» в 2017 году пройдет в трех эстонских городах

news
1 фото

Фото: moypolk.ru

Акция «Бессмертный полк» в 2017 году пройдет в трех эстонских городах, сообщает ТАСС со ссылкой на посольство России в Эстонии. 

«Акции пройдут в городах Силламяэ, Калласте, а также в Таллине», - сообщили в посольстве. 

В посольстве отметили, что в столице Эстонии запланированы две акции «Бессмертный полк». Стенды для портреты будут оборудованы на Военном кладбище, где находится Памятник воину-освободителю.

«Все желающие могут разметить там фото своих родственников – участников Великой Отечественной войны», - отметили в посольстве. 

Кроме того, в Таллине пройдет марш «Бессмертный полк». 

В канун Дня Победы посольство России в Эстонии поддерживает акцию «Георгиевская ленточка». Жители республики могут получить ленточку в российском дипломатическом представительстве бесплатно.

«Бессмертный полк» – общественная акция-шествие, во время которой люди несут фотографии своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне. Мероприятие проводится в День Победы в России и других странах.

Впервые акция прошла в Томске в 2012 году. В День Победы по городу прошли люди с фотопортретами своих родных и близких.

Акция «Георгиевская ленточка» была задумана медиахолдингом РИА Новости и РООСПМ «Студенческая община». Впервые она была проведена в год 60-летия Победы в Великой Отечественной войне. В этом году акция проводится уже в 12 раз.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты