РСМ запустит работу Первого Российско-Белорусского молодежного бизнес-инкубатора

news
1 фото

Фото: pressfoto

Российский союз молодежи запустит работу Первого Российско-Белорусского молодежного бизнес-инкубатора. Об этом сообщила заместитель председателя РСМ Татьяна Селиверстова, которая была избрана председателем Комиссии по предпринимательству и экономической политике на I заседании Молодежной палаты при Парламентском Собрании Союза Беларуси и России.

Как отмечает пресс-служба РСМ, в рамках заседания были избраны руководящие органы Молодежной палаты при Парламентском Собрании Союза Беларуси и России, также были утверждены основные приоритеты работы Палаты и план работы на 2018 год.

«Является важным то, что РСМ представлен в составе Молодежной палаты, это нам позволит расширить программно-проектную деятельность с молодежью Беларуси. В этом году РСМ запустит работу Первого Российско-Белорусского молодежного бизнес-инкубатора, что также станет важным мероприятием по вовлечению в деятельность Инкубатора коллег из Комиссии, которую я возглавила», - добавила Татьяна Селиверстова.

16 декабря 2017 года в городе Брянске прошли мероприятия 53-й сессии Парламентского Собрания, ходе работы которой было принято решение создать Молодежную палату при Парламентском Собрании Союза Беларуси и России. Положение о её работе поручено утвердить Совету Парламентского Собрания, а палатам Национального собрания Республики Беларусь и Федерального Собрания Российской Федерации предложено определить порядок делегирования представителей в состав Молодежной палаты.

Идея создания белорусско-российского молодежного парламента была высказана в ходе 52-й сессии Парламентского Собрания в июне 2017 года и поддержана Председателем Парламентского Собрания Вячеславом Володиным.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты