Сборная России получила 9 наград на Международной олимпиаде по астрономии

news
1 фото

Фото: pixabay.com

Сборная России получила девять наград и первое место в неофициальном командном зачете на Международной олимпиаде по астрономии и астрофизике в Индии, сообщает Департамент образования города Москвы. 

В том числе серебро и бронзу завоевали два школьника столицы. 

«Учащийся школы № 1329 Борис Билич принес команде серебряную медаль, Иван Старостин из 179-й школы получил бронзу», - говорится в сообщении. 

В олимпиаде участвовали более 200 школьников из 42 стран мира. Они состязались в четырех турах: теоретическом, аналитическом, наблюдательном и командном.

В Департаменте отметили, что несмотря на то, что Международная олимпиада по астрономии и астрофизике не входит в список международных олимпиад, в которых официально участвует Россия, она является важным и авторитетным состязанием с высоким уровнем заданий.

«Участие в ней предполагает углубленные знания не только по астрономии, но еще и по физике и математике. Участники работают с реальными данными, что по сути является решением реальных научных задач», - сообщила руководитель российской команды Мария Волобуева.

Следующая Международная олимпиада по астрономии и астрофизике пройдет в ноябре 2017 года в Таиланде.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты