Школьникам Болгарии подарили российские книги для слепых детей

news
1 фото

Фото: Россотрудничество

В Болгарии прошла презентация российского благотворительного фонда «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей», сообщает пресс-служба Россотрудничества. 

Мероприятие состоялось в рамках Международной книжной ярмарки в Софии на выставочной площадке Правительства Москвы «Москва книжная» при участии РЦНК.

Представитель общественного благотворительного фонда Ольга Сорокина сообщила о его деятельности, направленной на оказание детям с нарушениями зрения помощи в социальной адаптации, на их приобщение к миру литературы и искусства через книгу.

«Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей» - единственный в России благотворительный фонд, выпускающий уникальные тактильные книги, понятные детям с нарушениями зрения. Кроме того, фонд выпускает электронное устройство «Волшебный карандаш». 

«Этот умный помощник при знакомстве ребенка с книгой сам рассказывает сказку, говорит голосами персонажей книг, играет музыку, а также задает загадки и подсказывает ответы», - говорится в сообщении. 

Болгарским детям с нарушением зрения представители фонда привезли подарочные комплекты своих изданий, которые были переданы ученикам софийской специализированной школы для слепых и слабовидящих детей имени Луи Брайля. 

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты