Специалисты со знанием китайского языка наиболее востребованы в сфере космоса и энергетики – Голикова

news
1 фото

Фото: pixabay.com

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова сообщила, что специалисты со знанием китайского языка наиболее востребованы в сфере космоса, энергетики, образования и здравоохранения, информирует РИА Новости. 

Об этом она сообщила на встрече со студентами Пекинского университета.

«Безусловно, каждый из вас выберет сам, потому что это приверженность и желание заниматься той или иной наукой. Но если говорить о том уровне взаимоотношений, о тех областях взаимоотношений, по которым мы сотрудничаем, мне трудно назвать какую-то одну. Их много. Это на самом деле сфера образования, сфера здравоохранения, внутри сферы образования инновации, лекарственное обеспечение. Это сферы энергетики, сфера космоса, сферы связи, сфера больших данных», - сказала Голикова. 

Вице-премьер отметила, что если бы она сама владела китайским языком, то выбрала бы одну из быстроразвивающихся областей, как биоинженерия.

«Настолько тесное сотрудничество сейчас, и оно поднимается на все более высокий уровень, что если бы мне задали такой вопрос, если бы я знала китайский язык, я непременно выбрала какую-нибудь очень высокоразвивающуюся сферу, как биоинженерии, биотехнологий и сферы цифровизации», - заявила Голикова. 

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты