В 2017 году акция «Бессмертный полк» впервые пройдет в Оттаве

news
1 фото

Фото: moypolk.ru

В 2017 году акция «Бессмертный полк» впервые пройдет в Оттаве, сообщает ТАСС со ссылкой на члена правления Координационного совета организаций российских соотечественников (КСОРС) Канады Наталью Тарышкину.

«В этом году в Оттаве мы проведем «Бессмертный полк» в первый раз. Русскоязычная община в столице Канады небольшая, но мы ожидаем, что к акции присоединятся около 300 человек», - сказала Тарышкина. 

По ее словам, представители общины 9 мая соберутся в Музее войны на митинг памяти, а затем пройдут «Бессмертным полком» по близлежащим улицам.

«В этом году мы пробуем силы. Если община нас поддержит, то в следующем году мы увеличим маршрут и пройдем от Музея войны до национального парламента», - уточнила Тарышкина. 

Она добавила, что администрация музея и мэрия Оттавы достаточно быстро согласовали мероприятие и оказали поддержку. 

Также русскоязычная община канадской столицы планирует провести еще несколько акций в преддверии праздника. На 6 мая запланирован автопробег, а 7 мая у Национального военного мемориала и Могилы Неизвестного Солдата состоится церемония возложения венков и цветов.

«В этом году впервые в ней примут участие и наши, и канадские ветераны, которые вместе воевали на фронтах Второй мировой войны», - сообщила Тарышкина. 

«Бессмертный полк» – общественная акция-шествие, во время которой люди несут фотографии своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне. Мероприятие проводится в День Победы в России и других странах.

Впервые акция прошла в Томске в 2012 году. В День Победы по городу прошли люди с фотопортретами своих родных и близких.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты