В Белграде открылась выставка фотографий II фотоконкурса РГО «Самая красивая страна»

news
1 фото

Фото: Сергей Кузьмин

В Белграде, в парке «Калемегдан», открылась выставка фотографий финалистов и победителей II Всероссийского фотоконкурса «Самая красивая страна», сообщает пресс-служба Русского географического общества. 

Экспозиция будет открыта до 14 августа. 

Также выставки фотоконкурса открыты в третьем терминале Аэропорта «Внуково» и в кинотеатре «Салют».

Выставки фотографий представлены и в четырех столичных парках – в Парке культуры и отдыха «Перовский» (работы финалистов и победителей фотоконкурса РГО «Самая красивая страна» в  номинации «Животные России»), в Парке культуры и отдыха «Лианозовский» (выставка «Заповедная Россия»), в Усадьбе Воронцово (выставка «Живописный макромир») и в Парке имени Артема Боровика (выставка «Заповедная Россия»).

Кроме того, в Президентской библиотеке имени Б.Н. Ельцина на выставке «Узоры России» до 31 августа экспонируются девять гобеленов по мотивам работ участников фотоконкурса «Самая красивая страна».

Третий фотоконкурс РГО «Самая красивая страна» стартовал 8 февраля. Работы на конкурс можно отправить до 15 августа 2017 года. Фотоконкурс 2017 года включает в себя 13 номинаций: «Народы России», «Самая красивая страна. Пейзаж», «Дикие животные», «Птицы», «Макромир», «Мир в наших руках», «Подводный мир», «Пещеры России», «От заката до рассвета», «Культурное наследие России», «Россия с высоты птичьего полета», «Юный фотограф» и «Приз зрительских симпатий».

Фотоконкурс посвящен сохранению дикой природы России и воспитанию бережного отношения к окружающей среде через искусство фотографии. Работы принимаются в 13 номинациях. Победителей проекта ждут денежные призы и возможность показать свои фотографии всему миру.

Победитель фотоконкурса получит звание «Фотограф года» по версии Русского географического общества, 500 тысяч рублей и сертификат на право участия в одной из экспедиций.

В 2015 году более 25 тысяч авторов прислали на него около 200 тысяч фотографий. В конкурсе 2016 года приняли участие 23 тысячи отечественных и  иностранных фотографов, которые прислали около 110 тысяч снимков.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты