В Китае появятся трамваи на водородных топливных элементах

news
1 фото

Фото: Qingdao Sifang Co.

В Китае появятся трамваи на водородных топливных элементах, сообщает портал N+1 со ссылкой на Railway Technology. 

Китайская компания Qingdao Sifang получила заказ властей города Фошань в провинции Гуандун собрать восемь водородных трамваев. Они будут ходить по строящейся линии в городском районе Гаомин. 

По данным издания, трамваи закуплены в рамках программы по переходу на экологичные виды транспорта.

Электромоторы вагонов работают от водородных топливных элементов. Во время движения они заряжают аккумуляторы под полом и питают электромоторы во время движения. Заправка топливных элементов трамвая занимает всего за три минуты.

Трамвай способен развивать скорость до 70 километров в час и рассчитан на перевозку 285 пассажиров, однако Qingdao Sifang разработала версию, способную вместить до 380 человек.

В сентябре 2016 года французская компания Alstom представила в Берлине новый региональный поезд Coradia iLint, работающий на водородных топливных элементах.

Поезд практически готов к серийному производству. В Германии он начнет выполнять перевозки в декабре 2017 года. 

Топливные ячейки размещены на крыше локомотива. Они вырабатывают электричество, которое используется для зарядки литий-ионных аккумуляторных батарей, а они в свою очередь питают все бортовые системы поезда. На полной заправке водородный поезд может проехать до 800 километров.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты