В Словакии 20 июля стартует 50-я Международная химическая олимпиада

news
1 фото

Фото: PressFoto

В Словакии 20 июля стартует 50-я Международная химическая олимпиада (International Chemistry Olympiad - IChO), сообщает пресс-служба Министерства образования и науки Российской Федерации. 

«Впервые в истории IChO участников состязания примут сразу две страны. Стартует олимпиада в Братиславе (Словакия), а завершится в Праге (Чехия)», - говорится в сообщении. 

В этом году в олимпиаде примут участие команды школьников из 76 стран мира, еще шесть стран приедут на мероприятие в качестве наблюдателей. 

«В 2018 году сборную России представляют четыре школьника: Д. Бардонов и А. Коноплёв из Москвы, А. Кобелев из Республики Татарстан и М. Матвеев из Вологды», - уточняется в сообщении. 

Олимпиада продлится до 28 июля.

Международная олимпиада по химии (IChO) – ежегодное соревнование, в ходе которого команды школьников со всего мира проверяют свои знания и навыки в области химии. Она состоит из двух туров - лабораторного экспериментального и письменного теоретического.

В 2017 году на 49-й Международной олимпиаде по химии сборная команда российских школьников завоевала две золотые и две серебряные медали. Кроме того, один из участников команды – А. Жигалин – стал абсолютным победителем 49-й Международной химической олимпиады, завоевав статус лучшего юного химика мира.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты