В США начались продажи летающего автомобиля-внедорожника

news
1 фото

Фото: SkyRunner

Американская компания SkyRunner приступила к продажам летающего автомобиля-внедорожника, сообщает портал N+1 со ссылкой на Aviation Week. 

Стоимость автомобиля составит 139 тысяч долларов. Для полетов на нем понадобится лицензия пилота-спортсмена.

Внедорожник разработан для спортсменов и выполнен в легком углепластиковом корпусе с прочным каркасом. Автомобиль оснащен двумя двигателями (Polaris для передвижения по земле и Rotax 914UL для полетов) и имеет толкающий винт. 

У машины имеется параплан, который при передвижении по земле убирается в специальный отсек. Для взлета нужна полоса длиной 137 метров. В воздухе внедорожник может развивать скорость до 66 километров в час. 

Дальность полета SkyRunner составляет 220 километров. Автомобиль сертифицирован Федеральным управлением гражданской авиации США.

В середине февраля 2017 года сообщалось, что нидерландская компания PAL-V, производитель летающего автомобиля Liberty, начала принимать заявки на новую модель. Масштабное производство начнется в ближайшее время, а первые машины будут отправлены заказчикам в 2018 году. 

В августе 2016 года газета «Известия» сообщила, что Псковский государственный университет разрабатывает летающий автомобиль, который принципиально отличает от уже существующих в данный момент автомобилей-самолетов. Вместо крыльев у машины четыре винта, которые не выходят за пределы кузова и должны обеспечить автомобилю достаточные летные характеристики.Предполагается, что летающий автомобиль будет в длину примерно четыре метра, а в ширину - около двух метров. 

Также в августе 2016 года в Департаменте образования Москвы состоялась презентация школьного проекта «Гибридный транспорт будущего – Автолет». Проект продемонстрировал учащийся московской школы Артем Васюник. Автолет имеет основные габариты автомобиля, при этом у него отсутствуют крупные габаритные трансформирующиеся части, и он имеет возможность вертикального взлета и посадки.

В конце января текущего года Фонд перспективных исследований России объявил конкурс на разработку летающего автомобиля для спасателей. Предложения российских разработчиков принимаются до 28 апреля 2017 года.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты